首页» 学生工作» 思想教育

机械学院机械本17团支部举办“激昂青春志,放飞中国梦”主题团日活动

  5月17日中午,石大机械与储运工程学院机械本17团支部在学校南广场、社区亢山广场举办了“激昂青春志,放飞中国梦”主题团日活动,通过手绘多彩风筝、写下青春寄语的方式,表达青年团员励志青春奋斗的决心和对祖国美好未来的深深祝福。

  活动包括风筝涂鸦、写下青春寄语、放飞风筝等环节,形式新颖有趣,吸引了石大学生驻足参与。在南广场,同学们手持画笔,满怀青春的热情和朝气,把对祖国的美好祝愿、对青春追梦路的向往、对自己个人奋斗的希冀涂画到风筝上,让广大团员青年对“五四精神”的传承、对时代的使命和担当融入到一笔一画中、融入到每一张温情的祝福卡片中。涂鸦结束之后,同学们来到社区亢山广场,一起放飞涂画好的多姿多彩的风筝。

  

  参加活动的团员青年说,他们在一只只放飞的风筝中感受到了一颗颗爱国奉献的红心、不忘使命的初心、永葆纯真的爱心,并表示在今后的学习和工作中将继续发挥团员青年的青春力量,努力学习,增强本领,提升素养,锤炼自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。