首页» 学生工作» 思想教育

机械学院召开2021年基层团组织工作部署会

5月7日晚,机械与储运工程学院团委在三教106组织召开2021年基层团组织工作部署会。会议由学院辅导员王文杰主持,学院70余名团支部书记参加会议。


5df84a0d725c4e65b29963fae5f28789.jpg


首先,王文杰介绍了2021年基层团组织的工作重点和工作方向,强调要加强基层团组织建设和共青团员思想教育工作,以切实保持和增强共青团工作的政治性、先进性、群众性为目标。之后,王文杰结合重要时间节点,围绕庆祝建党百年和学习习总书记回信一周年精神,按照月份梳理了全年团组织工作计划,明确了主题活动框架,着力提升基层团组织的组织力、引领力、服务力和影响力。最后,王文杰为各位团支书演示了北京共青团系统的使用规范和提交材料流程,强调了“三会两课一制”的重要性和基础性,强化了团支书的业务水平和能力。


cb5328beba7746a8b13aaf53c559afc8.jpg