当前位置: 首页» 时讯

中石大张遂安教授当选欧洲自然科学院院士

近日,2021年欧洲自然科学院外籍院士名单揭晓,因在煤层气产业界的杰出贡献,经不同国家的院士推荐,中国石油大学(北京)石油工程学院张遂安教授当选2021年欧洲自然科学院外籍院士。

张遂安教授,现兼任昆士兰大学荣誉教授,煤层气产业技术创新战略联盟专家委员会主任,中国煤炭学会煤层气专业委员会副主任委员等,是我国最早从事煤层气研究科研人员之一。40年间,先后承担并完成数十项国家科技重大专项课题、国家“973”计划项目课题、国家科技攻关项目课题、国家自然基金项目、省部科技项目、石油石化企业重大科技项目、联合国资助项目课题、APEC项目、美国EPA项目等。曾荣获国家科技进步奖二等奖2项、陕西省科技进步奖一等奖1项、中国煤炭工业科技进步奖特等奖1项和一等奖2项、中国石化联合会科技奖一等奖1项、国家能源局软科学成果奖二等奖1项等。

(编辑 李昕阳)


分享到: