您现在的位置:您现在的位置: 首页 |  宣传部 |  通知公告

关于开展新闻宣传工作先进集体和个人评选表彰的通知

发布日期:2019-04-30 | 阅读次数:

校属各部门、单位:

在校党委、校行政的领导下,学校新闻宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕中心工作,不断提升新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,积极发挥举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的作用,为学校发展营造了良好的舆论环境。为鼓励先进,树立典型,促进学校新闻宣传事业发展,学校决定评选表彰一批新闻宣传工作先进集体和优秀个人。现将相关表彰事宜通知如下:

一、评选项目及要求

(一)新闻宣传工作先进单位

面向所有二级单位,拟表彰5个。以各单位2018年宣传工作开展情况为依据,参考新闻网发稿量、新媒体发稿量、对外宣传发稿量、稿件质量及影响力等。

参评条件:

1.通讯员队伍建设规范,新闻报道准确、及时、有效。

2.新闻稿件数量多、质量好、影响大。

3.领导高度重视,积极参与、支持新闻宣传工作。

4.主办的网站及新媒体平台建设管理规范,内容充实丰富,更新及时。

(二)优秀通讯员

面向各单位负责新闻宣传工作的教职工,拟表彰10名。二级单位组织申报,每单位限推1人,限在职在岗教职工。

参评条件:

1.高质量完成新闻稿件撰写、审核、沟通协调等宣传工作任务。

2.在新闻网、校报、官方微信微博及社会媒体发布新闻报道准确、及时,稿件数量多、质量好、影响大。

3.热爱新闻宣传工作,具有较高的思想政治素质、较强的业务水平。

(三)媒体联盟优秀微信公众号

面向所有二级单位主办运营的微信公众平台,拟表彰5个。以微信公众号运行质量为依据,主要参考微信传播指数WCI以及宣传效果等。

参评条件:

1.平台须已按照学校相关规定进行登记备案。

2.平台主体格调健康阳光,发布内容积极向上,没有政治性失误以及重大技术性差错

3.平台更新频率不少于每周一次。

(四)优秀学生记者

面向在校学生记者,拟表彰优秀学生记者20名左右。二级单位(含院级社团、学生组织)以及校级非媒体类学生组织、社团限推1人,校级媒体类学生组织、社团可推荐1-2人。

参评条件:

1.在学校新闻网、校报、微信微博等校级媒体平台发布代表性作品。

2.在人民网、中国青年报等外媒上发布代表性作品。

3.对新闻宣传工作充满热情,新闻报道准确、及时,稿件数量多、质量好。

二、评选办法

各单位按照评选要求积极组织推荐申报,党委宣传部组织专家对参评单位和个人进行集中评选。

三、工作要求及时间安排

1.请各单位高度重视评选工作,积极组织推荐,及时提交相关推荐表。

2.推荐表需要同时提交纸质版与电子版,纸质版正反面打印1份,请于5月9日前,将纸质版申报材料报送至主楼A1104办公室,电子版发送至dwxcb@cup.edu.cn,或者发送OA给党委宣传部华南,邮件标题需注明推荐二级单位名称。

3.联系人:党委宣传部 华南,电话:89733269。

中国石油大学(北京)

2019年4月30日