首页» 信息公开栏目» 基本信息

【规章制度】中国石油大学(北京)“平安校园”创建工作实施方案

发布日期:2019-10-23 

为进一步巩固我校“十二五”期间“平安校园”创建工作成效,推动“十三五”时期整体工作水平提升,切实维护我校持续安全稳定,按照北京市委教育工委、北京市教委有关文件精神,特制定“十三五”时期我校“平安校园”建设提升工程实施方案。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持总体国家安全观,把防风险、补短板、破难题、谋长远摆在更加突出位置,以“平安校园”六大体系为基本内容,持续巩固“平安校园”创建成效;以进一步提升安全稳定组织领导、意识形态安全、反恐怖工作、矛盾纠纷预防化解、安全教育管理、基础条件与队伍建设等方面能力和水平为重点,推动我校安全稳定工作水平再上新台阶,确保“十三五”时期我校持续安全稳定。

二、工作目标

(一)体制机制更加完善。校院两级安全稳定工作机构更加健全完备,责任体系更加明确,工作运转更加务实有效,各部门、单位工作衔接与配合更加紧密,安全稳定工作整体效能得到有效提升。

(二)基础工作更加精细。安全稳定各方面工作规章制度更加健全,相关工作标准与业务规范逐步完善,操作流程更加清晰明确,日常工作更加细致严密,安全稳定工作的规范性和实效性明显增强。

(三)条件保障更加有力。基础条件建设更加完善,物防技防系统整合联动更加有效,安全稳定工作信息化水平明显提升。

(四)工作成效更加明显。工作中各类突出问题与薄弱环节得到明显改进,妥善处置各类突发事件、积极应对各类风险挑战和复杂局面的能力得到有效提升,维护校园安全稳定整体水平得到进一步提升。

三、主要任务

(一) 进一步提升安全稳定组织领导水平

进一步加强学校安全稳定工作领导小组建设,做实领导小组办公室,充分发挥领导小组及办公室的指挥中心与工作枢纽职能,突出牵头抓总与统筹协调作用。

适应新形势新要求,逐步推进保卫部(处)职能转变,更加突出对基层单位安全管理和政治稳定相关工作的业务指导与监督检查职能;承担起学校安全稳定工作领导小组办公室的工作职责。

健全完善工作运行机制,学校安全稳定工作领导小组及办公室要及时研究部署安全稳定各项重要工作;进一步完善协调联动与应急指挥机制,推动形成统一高效的指挥协调体系。加强对基层工作落实情况的专项检查和日常检查,通过通报警示、挂账督办的方式推动问题整改与工作落实。

牵头单位:保卫处

(二) 进一步打牢基层安全稳定工作根基

进一步加强二级单位安全稳定工作小组建设,认真履行基层平安建设主体责任,巩固党政齐抓共管、师生员工共同参与的安全稳定工作格局,健全完善机构人员齐备、责任措施落实、管理流程规范、风险防范有效、应急处置科学、组织保障有力的安全稳定工作体系,对管辖范围内的人、地、事、物、组织等重点防控对象和要素实行有效管理。突出问题导向,重点解决责任落实、制度落实、人员落实、管理到位等方面存在的问题和短板,不断夯实基层安全稳定工作根基。

深化全员责任体系。落实安全稳定领导责任制,逐层细化分解和落实各部门、各院系、各基层单位安全稳定工作责任,明确责任主体,将安全稳定责任书的签订工作做实做细,确保横向到边、纵向到底,责任到岗到人。健全考核评价与失职追责机制,将安全稳定工作履职情况纳入党建工作考核和干部考核,作为选拔、使用和奖惩的重要依据。

责任单位:各二级单位

(三) 进一步提升维护意识形态安全工作水平

全面落实党委《意识形态工作责任制实施细则》。健全完善意识形态分析研判机制,定期对意识形态领域形势和苗头性、倾向性问题进行分析研判,重大敏感时间节点、重大舆情热点要进行专项分析研判,及时作出工作部署。

强化意识形态阵地管理,把社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程,落实课堂教学管理办法,加强对学校形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等的管理,严格落实“一会一报”、“一事一报”制度,防范错误思想在校园内的传播。

加强涉外学术交流活动和教学科研合作项目,特别是接受境外资助和个人资助项目的前置审批和过程管理,有效防范学术研究领域可能出现的渗透问题。

坚持教育与宗教相分离的原则,严格防范在校园传播宗教、发展信徒、设立宗教活动场所、举行宗教活动、张贴佩戴宗教标识、建立宗教团体和组织等行为。

进一步拓宽师生思想动态搜集渠道,充分发挥基层思政工作队伍和学生信息员的作用,及时全面掌握师生对重大事件、热点问题的反应,及时进行分析研判。加强对微博、微信、校园网和社会网站的舆情动态监测,健全网络舆情处置机制,及时有效做好突发事件和群体性事件的网上舆论引导工作。

牵头单位:宣传部,责任单位:意识形态工作小组成员单位

(四) 进一步加强校园反恐怖防范工作

将反恐怖工作纳入学校安全稳定工作体系,认真落实学校《关于加强校园反恐怖工作的实施方案》。进一步健全涉恐情况信息收集、涉恐隐患排查整治、反恐应急处置等工作机制,制定校园反恐应急预案。进一步强化校园出入口、人员密集场所、危化品存储点、出租房屋、流动人口及重大活动等方面的安全防范措施;进一步加强反恐器械装备、物技防设施建设,推进建立校园反恐应急处突专门队伍,加强反恐技能培训和应急演练,着力提高暴力恐怖事件先期应对处置能力。

牵头单位:保卫处

有效抵御宗教极端思想渗透。深入细致做好我校少数民族学生群体的教育管理服务工作,坚持以社会主义核心价值观为引领,面向少数民族学生群体多层次、多形式开展爱国主义教育、民族宗教政策教育和法制教育,筑牢反分裂反渗透的思想防线。充分发挥学工队伍、少数民族辅导员和学生骨干的作用,及时掌握少数民族学生群体的思想动态和行为动向。强化学生重点对象的教育管理,定期分析思想状况,防止被“三股势力”渗透拉拢。

牵头单位:学工处,责任单位:保卫处、统战部

(五) 进一步落实重大决策稳定风险评估机制

把稳定风险评估作为重大决策的前置和必经程序,从源头上预防和减少矛盾问题的发生。按照“应评尽评”原则,将同师生员工切身利益密切相关,易引发不稳定问题的重大决策和重点项目全部纳入评估范围,凡是未按照要求进行稳定风险评估的重大决策,一律不上会研究、不出台实施,增强决策的科学性。对确定实施的重大决策,全程跟进做好风险因素化解稳控工作,确保不发生影响稳定的突出问题。

牵头单位:党政办公室,责任单位:各部门、单位

(六) 进一步健全矛盾纠纷排查化解稳控机制

健全矛盾纠纷定期排查、挂账管理机制,坚持定期排查与重大敏感期动态摸排相结合,全面了解掌握影响校园稳定的各类矛盾纠纷。加强二级部门、单位矛盾纠纷排查化解稳控机制的建设,各基层单位要定期进行矛盾纠纷排查(每学期至少一次),并建立工作台账,落实化解稳控措施。重大矛盾纠纷实行领导包案机制,落实专项稳控措施,防止引发群体性事件或个人极端行为。

牵头单位:保卫处,责任单位:各部门、单位

(七) 进一步提升安全宣传教育的实效性

进一步拓宽安全教育内容,将国家安全、反恐安全、网络安全等内容纳入安全教育体系,增加应急避险、紧急救助等操作与实践环节的比重;进一步创新宣传教育途径,积极运用网络平台和微博、微信等新媒体,拓展教育新途径,通过“线上线下”相结合,“课内课外”相结合,有效提升安全教育的趣味性和实效性。鼓励大学生进行角色转变,进行自我教育、自我管理,在班级中设立安全委员,组织班级同学学习安全知识和相关法律法规,协助做好班级的安全管理工作。

责任单位:学工处、保卫处

(八) 进一步提升校园安全管理规范化水平

健全完善校园安全稳定各项规章制度,规范工作流程,推动各项规章制度落地落实,逐步实现校园安全的规范化、精细化、信息化管理,实现学校安全管理工作有章可循、有据可依、违规必究、执规必严。

进一步完善网格化、等级化防控机制,细化防控措施;健全后勤保障安全工作的组织领导和监督检查制度,进一步完善宿舍安全、饮食卫生安全、水电气暖运行安全、校车安全、特种设备安全、大型活动安全等方面管理制度和工作机制,确保关键装置、重点部位的安全运行;进一步加强校园网络安全管理,梳理掌握学校所属网站和信息系统情况,逐一明确安全等级、责任单位和防护措施,建立管理工作台账。

牵头单位:保卫处,责任单位:后勤处、信息中心

(九) 进一步加强实验室安全管理工作

进一步理顺实验室安全工作管理体系,建立起管理到位、责任明晰、运转高效的运行机制。制定完善实验室管理相关规定,建立起完整的实验室技术安全管理体系。加强实验过程的安全管理,探索建立实验室安全督查制度,努力减少实验室安全事故的发生。加强所有涉及危险化学品的教学、实验、科研和生产场所及其活动环节的安全监督与管理并建立相应台账,包括购买、运输、存贮、使用、生产、销毁等过程。特别要加强气体钢瓶、易燃易爆、易制毒、易制爆化学品的管理。加强实验室安全教育,建立实验室安全教育与准入制度,研究生和提请进入实验室的本科生须参加相应的教育培训,考核合格方能进入实验室。将设在校外的实验室以及租赁社会房屋用于科研、教学的实验室纳入学校统筹管理,通过签订责任书的方式明确其管理责任,落实管理措施,确保安全运行。

责任单位:保卫处、科技处、教务处、研究生院、国资处、相关学院

(十) 进一步加强国家安全人民防线建设

以习近平总书记总体国家安全观为指引,加强国家安全人民防线建设。不断健全学校国家安全人民防线建设小组,加强小组规范化、制度化建设,积极协助配合国家安全机关开展工作。在国家安全机关的指导下做好因公出国(境)人员(特别是涉密人员)的行前教育及回访工作。建立国家安全人民防线信息员队伍,定期开展国家安全宣传教育活动,不断提高全体师生的国家安全意识,做好校园反间防谍和防窃泄密工作,严密防范境内外敌对势力的渗透颠覆与分裂破坏活动。

牵头单位:保卫处,责任单位:各部门、单位

(十一) 进一步提升基础条件与队伍建设水平

根据《北京高校安全技术防范和消防系统建设、使用、维护规范》,科学制定校园技防建设规划。进一步推进校园视频监控系统、消防报警系统、智能交通系统等技防系统的建设和升级。十三五时期,完成校园重点楼宇门禁系统建设;东校园监控系统、消防报警系统、智能交通系统建设;实现东校园、润杰公寓、阳光公寓技防系统和消防报警系统与校园中央控制室信号联网建设。以“平安校园”管理服务中心为依托,推动建设“平安校园”信息化综合管理平台,整合相关各方面信息与资源,全面提升校园安全管理效率和水平。

加大保卫工作力量配备力度,确保按照不低于保障服务对象总数的1‰的标准配备专职保卫干部,确保东校园至少有一名科级以上(含科级)保卫干部驻区办公。健全完善分层分类培训制度,学校层面每学期至少组织校院两级安全稳定专兼职人员开展一次业务培训。完善人才评价激励和服务保障机制,按照30元/天/人的标准落实保卫干部特殊津贴。

牵头单位:保卫处,责任单位:人事处、财务处

五、工作要求

(一)思想高度重视。进入“十三五”时期,由于国际国内形势发生深刻变化,影响安全稳定各类不确定因素比以往更趋多元复杂,我校作为在京高校是维护首都社会稳定大局的重要阵地,校园安全稳定仍面临较大压力。实施“平安校园”建设提升工程是积极应对各类风险挑战,切实维护学校持续稳定的需要;也是贯彻落实中央关于加强高校思想政治工作、加强和创新社会治理重大部署的需要。

(二)加强组织领导。学校安全稳定工作领导小组负责提升工程的组织领导,统筹推进“十三五”时期“平安校园”建设提升工程,通过工作部署、促进交流、调研指导、督促检查等方式,推动各部门、单位把各项工作任务落实到位。各部门、单位要切实将“平安校园”建设提升工程本部门涉及内容纳入“十三五”时期部门发展规划和年度工作要点中,认真组织、扎实推进。

(三)强化检查落实。各部门、单位要结合工作实际,按照目标任务和责任分工,详细制定本部门、单位提升工程所承担任务的工作方案和完成时限。2019年上半年要完成中期建设和自查工作,“十三五”末要确保完成各项目标任务并全面总结和上报工作成效。学校将根据情况,适时组织人员对各部门、单位的工作进展情况进行专项检查。