新闻速递

中石大国际学生受邀参加“金砖国家能源部长会议•青年说” 主题视频拍摄

2022年,金砖国家能源合作稳步推进。为表明国际社会对能源转型、气候变化与可持续发展的高度关注,来自中国石油大学(北京)国际教育学院委内瑞拉籍学生COVA TOVAR DAVID ELIEZER NEMESIO TERCERO、土库曼斯坦籍学生GULYYEV SERDAR、莫桑比克籍学生TEMBE EDMILSON JOAO、厄瓜多尔籍学生ONA GONZA CESAR FARYD、也门籍学生AL-MARRANI AIMAN QANNAF ALI AHMED受邀作为代表赴八达岭新能源谷参加“金砖国家能源部长会议•青年说”主题活动视频拍摄。在视频中,国际学生提出关于能源绿色低碳转型和应对气候变化的创新思考、行动方案和观点见解,表示会充分结合学校“双碳”目标,从个人出发,积极促进国际绿色能源合作。