新闻速递

中石大国际教育学院举办“疫情条件下留学生的生活和学习调节”专题心理讲座

2021年11月29日,国际教育学院在国际交流中心306会议室成功举办“疫情条件下留学生的生活和学习调节”专题心理讲座。此次讲座特邀北京林业大学人文学院副教授王广新老师作为主讲人,境内国际学生线下集体参会,境外国际学生线上参会。

讲座开始,国际教育学院辅导员介绍王广新老师的基本情况,对王广新老师开展此次线上心理专题讲座表示热烈欢迎和衷心感谢。

讲座中,王广新老师全程用英文就疫情形势下国际学生的生活及学习状态进行详细讲解,深入浅出地为同学们讲解了心理健康知识,重点从自我意识、情绪管理以及应对压力等方面进行了系统的讲解辅导,积极引导同学们直面压力、了解压力、战胜压力,保持心理健康,平稳度“疫”,引导同学们接纳现实,关注自我,还向国际学生推荐了心理方面的专业书籍。最后,国际学生同王广新老师进行线上互动,提出自己的问题,王广新老师一一耐心解答了同学们的问题,交流氛围轻松愉悦。

讲座结束后,国际学生纷纷表示收获满满,受益匪浅,近期疫情形势下焦虑、紧张等情绪得到了一定程度的释放;经过老师的讲解,大家对自身的心理状况有了新的认识,掌握了应对不良心理的调适方法,学会了用更加积极的心态面对学习和生活。