国际教育学院组织中石大国际学生参观八达岭长城

2021年10月20日,国际教育学院组织来自土库曼斯坦、尼日尔、坦桑尼亚等十余国的30余名国际学生前往八达岭长城参观,赏北京深秋美景,感中国长城文化。

国际教育学院的同学们大都第一次来到长城,虽先前略有耳闻,但从未亲身体验中国长城的磅礴与壮观。正如毛主席所言,“不到长城非好汉”。国际学生一路欣赏秋的意境与姿态。站在烽火台上眺望四周,同学们无不惊叹长城浩大的工程与其雄伟的气魄。长城象征着中华民族坚不可摧的意志和力量,充分展现了中国精神、中国担当。

本次八达岭长城参观活动既加强了中石大国际学生之间彼此融洽的关系,丰富和活跃了国际学生生活,也让同学们亲身感受了中国的大好河山和灿烂的传统文化,加深了对中国传统文化精神的认知。