新闻速递

中石大国际教育学院组织开展第五届“东方杯”外国人汉字书法大赛

为开启中外文化交流之旅,为外国友人提供学习、交流、展示中国书法技艺的舞台,让更多外国人感受中国书法的精髓,体验中国书法的魅力,促进中外文化交流,中国石油大学(北京)国际教育学院于2021年9月16日在中国石油大学(北京)国际交流中心A306教室举办第五届“东方杯”外国人汉字书法大赛。

来自俄罗斯联邦、尼日利亚、苏丹、土库曼斯坦、也门、利比亚、巴基斯坦等国家的共计50余名国际学生参加了书法沙龙活动。国际教育学院特邀中国石油书法家协会会员刘冯瑜先生莅临沙龙活动指导学生创作。此前,为了培养学生对书法的兴趣,提高学生的书法鉴赏和创作能力,拓宽学生深入感受中国传统文化的路径,中国石油大学(北京)国际教育学院也积极与石大墨协合作,定期组织志愿者向国际学生教授书法知识。中国石油大学(北京)向大赛组委会提交了87件书法作品。