新闻速递

中国石油大学(北京)“油缘相聚,文传古今”国际中文教师奖学金线上授课项目顺利开班

2023年2月6日,中国石油大学(北京)“油缘相聚,文传古今”国际中文教师奖学金线上授课项目正式开班,来自亚美尼亚的84名国际学生开始为期一学期的线上研修学习。

国际中文教师奖学金线上项目由教育部中外语言合作交流中心开设,国内相关院校承办,为世界各国中文学习爱好者、中文相关专业学生等提供线上中文学习机会。

由于疫情影响,海外学习者无法正常来华到校学习,为满足大量亚美尼亚的中文爱好者对于汉语和中华文化等内容的学习需求,将“中国梦”、“石油梦”主题有机融入知华友华教育,不断促进国际学生教育管理培养提质增效,我校特申请举行该线上研修项目。

“油缘相聚,文传古今”国际中文教师奖学金线上授课项目致力于以培养亚美尼亚本土中文教师和后备力量为出发点,以全面提高学生汉语的听、说、读、写能力为目标,突破教学空间障碍,精心安排课程内容、教学方法和管理模式,以使国际学生通过互联网在线体验高质量的汉语教学。

此次国际中文教师奖学金线上授课项目的启动将通过线上教学为国际学生创造一个纯正的汉语学习交流环境,同时推广中华文化,加深国际学生对于中国的了解,增强今后来华留学的信心和动力;同时此次项目也将更大程度地满足国家重大需求和区域发展要求,是我校积极响应国家“一带一路”战略的有力证明。