新闻速递

2021中国石油大学(北京)“云端遇上石光”汉语桥团组进行中

为保持海外青少年中文学习热情,满足其了解中国语言文化的需求,进一步做好国际中文教育发展和中外人文交流工作,中国石油大学(北京)申请承办由中外语言交流合作中心资助的“汉语桥”线上团组交流项目。

“汉语桥”线上团组交流项目于2022年3月1日正式开课,团组学员学习态度积极,表示“汉语课程很有用”,“文化课程很有趣”,“北京很美、中国很美”,“活动很好玩、很开心”。

我校根据学生特点制定了适配大多数人的课程学习计划。

1.png

第一堂课程开始-综合汉语老师在为大家匹配适合的学习内容,让学员真正学有所得、学有收获。

学员每一个点赞,每一声感谢,都是对我们工作的支持。

文化体验-武术文化课程郑老师,在线为大家展示中华武术的魅力。

5.png

我校崔老师为团组学员直播冬残奥会会场现况,学生表示渴望来到中国。

7.jpg

国画老师刘老师(国家一级美术师),带领学员在线体验国画课程,领略文化之美。

8.png

团组学员积极参加我校组织的书写汉字活动,张胜等同学在本次活动中获得优秀学员称号