中石大国际学子企业实习“声”

由中国国际青年交流中心主办的“在华留学生暑期企业实习”活动圆满结束。中国石油大学(北京)菲律宾籍国际学生杰诺、土库曼斯坦籍国际学生迪安娜在二十一世纪饭店、世纪剧院顺利完成了暑期实习任务,在实习过程中收获颇丰,得到了综合能力上的锻炼和提升,加深了对中国社会的了解和认知。

杰诺实习感想:

我首先要感谢国际青年交流中心给我们留学生难得的机会参加本次实习,让我能真正体验在中国企业实习。本次实习让我认识了很多中外朋友。我从实习经历中学到了很多东西。首先,我是否可以完成实习任务,取决于我是否已经有足够的知识储备。其次,我学会了要迎接挑战,逐步解决完成任务过程中所遇到的困难。第三,我发现实习让我培养了良好的时间管理技能,这在职业发展过程中发挥着重要作用。此外,我在实习经历中产生了很多感悟。我了解到,对于一个实习生来说,积极主动地像海绵一样吸收新信息是至关重要的。这将使我在人际关系、业务能力等方面有更大的提高。我的实习经历帮助我了解了很多关于自己的信息,包括我的长处和短处。在实习期间,我培养了良好的纪律性、抗压性,提升了自己解决实际问题的能力和中文水平。发现凭我的汉语水平,足够能与中国同事们顺利沟通,虽然有时候听不懂一些专业词汇,但同事们会很耐心地给我解释。通过这次实习,我决定要更努力地提高我的领导能力和谈判技巧,这些从二十一世纪饭店销售部得到的经验将启发我认真地面对任何未来在学习和工作上的挑战。

迪安娜实习感想:

这次实习不仅让我了解学到很多东西,还锻炼了我的胆量、语言交流能力和心理洞察能力,让我知道如何做好一名销售。在此,非常感谢中国石油大学(北京)、世纪剧院、中国国际青年交流中心给予我实习的机会。通过实习,让我看清自己需要什么,同时也让我吸取了许多工作和社会经验,这将对我以后踏足社会,谋生立业有很好的借鉴和帮助作用。我通过实习也交到了更多中国朋友,增加了对中国的了解。今后,我会带着这些宝贵的经验,在人生的旅途中勇往直前,未来努力为促进国际交流贡献力量。