国际教育学院举办石油工程专业本科国际学生学业交流会

为解答中石大石油工程专业国际学生在学习以及职业规划等方面的问题,中石大国际教育学院于10月25日组织开展了石油工程专业本科国际学生学业交流会,特邀请石油工程本科全英文授课项目专业负责人隋微波教授出席此次交流会,担任主讲嘉宾。共有来自土库曼斯坦、坦桑尼亚、乌克兰、尼日尔、乍得等国家的60余名国际学生参加了此次交流会。

交流会开始,刘晓青副院长上台致辞,介绍隋微波教授的基本情况,表示对隋微波教授本次莅临现场与国际学生深入交流的欢迎与谢意。

会上,隋微波教授对自己的学习经历以及研究方向进行了简单介绍,强调了本科生基础知识学习的重要性,鼓励大家要在本科阶段学好基础知识。通过列举自己身边很多真实的案例,隋微波教授让国际学生全面了解了石油工程专业本科生不同的就业、升学方向以及发展路径。隋微波教授在会上回答了国际学生提出的关于专业课知识、本科毕业后具体就业前景、攻读硕士生后选择不同研究方向的差异等问题。

此次交流会让国际学生受益匪浅。国际学生们进一步明确了自己的学习目标。