新闻速递

中石大国际学生参与第二十三届北京民俗文化节春节非遗体验专场活动

2024年2月13日,20位中石大国际学生来到了北京民俗博物馆,参与第二十三届北京民俗文化节春节非遗体验专场活动。活动中,学生们身着民族服饰,沉浸式互动与体验中华传统文化,通过观看舞狮表演、亲自制作传统工艺品和参与传统游戏,体验中华文化的魅力,了解民俗文化精髓,品味到了地道的“年味”。在活动中,学生们游览国潮市集,在泥塑、面塑、糖人等40余个摊位前体验多彩的民间艺术的厚重底蕴和独特魅力。

此外,本次专场活动还特地为学生们准备了拓印年画、传统花灯制作、中式插花体验和投壶游戏等环节,从不同角度向学生们展示了中华传统文化的底蕴与美丽。

活动结束后,学生们纷纷反馈通过参与本次活动,从更加多元化的角度进一步认识了中华文化,对传统文化的传承与发展产生了进一步的思考,也进一步激发了他们探索源远流长的中华文化的兴趣。