中石大国际教育学院研究生“名师面对面”师生交流会顺利举行

2021年10月28日,国际教育学院研究生“名师面对面”师生交流会在国际交流中心306会议室举行。本次交流会特邀石油工程学院油气田开发工程系名师芮振华教授到场与大家交流,谈人生,谈理想,谈科研,谈发展。国际教育学院副院长刘晓青及60余名国际学生应邀参会。

交流会开始,刘晓青副院长上台致辞,介绍芮振华教授的基本情况,表示对芮振华教授本次莅临现场与国际学生深入交流的欢迎与谢意。

1.jpg

会上,芮振华教授首先以流利的英文介绍了自己教育背景及工作经历,接着就石油工程技术专业目前形势、近几年就业情况等方面向国际学生做了简要介绍,与国际学生分享了自己对于当前世界能源发展趋势的看法,简单介绍了碳达峰、碳中和及CCUS的概念及远景目标,希望大家在校期间珍惜时间,努力学习,全面发展,做好职业规划,为未来发展做好准备。国际学生借此机会向芮振华教授提出了自己在大学期间面对课程、升学和就业的种种困惑。芮振华教授结合自己的专业知识和丰富的经验,帮助同学们梳理思路,耐心解答了同学们大到未来规划,小到专业细节方面的种种问题。

本次交流会加深了学生对研究生阶段学习的认识,为师生搭建了一个良好的交流平台。国际学生纷纷表示受益匪浅,很多疑问得到了满意的解答。此次交流会对不断提升国际学生教育管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。