中石大国际教育学院组织国际学生参观国家重点实验室

高校实验室是培养高层次人才和开展科学研究的重要基地。为了帮助中石大国际学生更加深入了解实验室建设、实践教学、实验仪器设备使用等情况,激发国际学生对工匠精神的思考和讨论,中石大国际教育学院于10月21日组织国际学生参观了高压水射流钻井与完井实验室。高压水射流钻井与完井实验室是油气资源与探测国家重点实验室、油气钻井技术国家工程实验室及教育部石油工程重点实验室等重要组成部分,该实验室的研究团队致力于高压水射流在石油工程中的理论与技术研究,主要研究方向:新型射流破岩机理与钻井提速技术;非常规储层射流改造机理与增产技术;新型射流径向井钻完井一体化方法;复杂智能钻完井理论与技术;地热资源高效开发理论与技术。

共有来自也门、土库曼斯坦、苏丹、加纳等国家的20余名同学参加了本次活动,来自高压水射流钻井与完井实验室的谢紫霄博士带领国际学生参观了实验室的射流装备、完井设备以及各种模拟试验台,并进行了相应讲解,最后国际学生和谢紫霄博士针对各种实验台的工作原理进行了深刻的交流。

本次活动加深了国际学生对石油工程领域的认识,也让国际学生感受到了作为石油行业未来人才的使命与责任。