新闻速递

中国石油大学(北京)在第五届“东方杯”外国人汉字书法大赛中创佳绩

12月19日,第五届“东方杯”外国人汉字书法大赛颁奖典礼暨书法作品展览在深圳东方美术馆举行。

颁奖典礼现场颁发了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖20名和入围奖30名,特别荣誉奖1名。中国石油大学(北京)共有来自俄罗斯联邦、尼日利亚、苏丹、土库曼斯坦、也门、利比亚、巴基斯坦等国家的50余名国际学生参加了此次大赛,向大赛组委会提交了87件书法作品。15名中石大国际学生获奖,包括二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名,入围奖10名。中国石油大学(北京)再次获特别贡献奖。

南苏丹籍2020级本科生桑迪雅凭书法作品《厚德载物》获二等奖。桑迪娅受邀参加大赛颁奖典礼,因学业原因,她以视频形式远程发表获奖感言,表达了对“东方杯”书法大赛组委会、中国石油大学(北京)以及书法老师刘冯瑜先生和中石大墨协志愿者的衷心感谢。

1.png

东方银座集团董事局副主席、深圳东方美术馆创始人、董事长钟帆飞,中国美术家协会理事、广东省美协副主席、深圳市文联党组书记、主席梁宇、深圳大学原党委副书记陶一桃、深圳市福田区香蜜湖街道党工委委员叶建军等出席典礼并发表讲话,表示该项赛事展现出了国际友人的人文风采和积极向上的热情,中外文化也在双向的交流互动当中渗透融汇,大赛已然成为深圳面向世界的一张靓丽文化名片,呼吁多开展这样的活动,希望更多世界各地的朋友能够加入,了解中华传统文化之美。

3.png

中国石油大学(北京)将继续积极组织国际学生学习书法艺术,感知中国文化,让更多国际学生了解中国书法,欣赏中国书法,爱上中国书法。