优秀校友秘拉喜获哈萨克斯坦能源部油气行业杰出贡献奖

2021年12月14日,在庆祝哈萨克斯坦共和国独立30周年纪念日前夕,中油阿克纠宾油气股份公司总经办外联科科长秘拉(NAZBEKOVA MIRA)喜获哈萨克斯坦能源部油气行业杰出贡献奖。

2.jpg

通过设立这一奖章,哈萨克斯坦能源部旨在奖励对哈萨克斯坦油气行业做出杰出贡献的石油工作者。在哈萨克斯坦能源部油气开发委员会的会议上,主管油气的副部长卡拉卡叶夫(KARAGAYEV ZHUMABA)代表哈国能源部向秘拉颁发了奖章和证书,感谢秘拉对油气领域的中哈语翻译工作做出贡献,特别是通过语言的发展为哈萨克斯坦油气行业发展做出来的杰出贡献。颁奖仪式结束后,能源部及开发委员会的领导专家纷纷向秘拉等获奖人员表示祝贺,并合影留念。

秘拉,中国石油大学(北京)优秀哈萨克斯坦籍校友,哈萨克斯坦校友会负责人,2007年-2015年先后在中国石油大学(北京)完成汉语预科、本科(地质工程)和硕士(地质工程)各阶段的学习,在校期间连年被评为优秀留学生,并先后荣获优秀本科毕业生和优秀硕士毕业生荣誉称号。

2015年6月毕业回国后,秘拉进入中油阿克纠宾油气股份公司工作,先后就职于开发部地质科和总经理办公室外联科,现任总经理办公室外联科科长。

秘拉的获奖是对中国石油(CNPC)长期以来致力于培养哈萨克斯坦员工和干部工作的充分肯定,也是对阿克纠宾公司和秘拉本身的一种激励,同时也是对中国石油大学(北京)来华留学生教育水平和培养质量的认可。

得知秘拉获奖的消息,国际教育学院第一时间向秘拉表示祝贺,秘拉对学校和老师们的培养表示感谢,表示将再接再厉,继续为母校争光。

以下是秘拉发来的获奖感言:

自中哈石油合作开展以来,中油阿克纠宾油气股份公司始终秉持“互利共赢,合作发展”的理念,在阿克纠宾地区积极履行社会责任,推动了当地经济社会快速发展,被两国领导人誉为“中哈合作的典范”。作为该公司的一名员工,我感到非常的自豪。

在中国石油大学(北京)学习期间,我一直希望毕业以后成为一名优秀的地质专家,为国家石油行业的发展做出突出贡献。毕业参加工作以来,我非常高兴能够有机会将在中国所学过的知识在工作当中利用起来,并被高层领导人表彰和鼓励。今天获得这个奖项,我感到非常荣幸,这是对我迄今为止职业生涯的最大肯定。我相信,我的梦想一定能够成真。

我非常感谢公司曾给我到中国去留学的机会。我非常感谢我的父母、给我授课的老师们、国际处和国际教育学院的老师们、我的导师吴胜和教授、公司董事长卞德智先生、公司总经理卫玉祥先生以及所有同事、同学和朋友们给我的支持和肯定。我将继续努力工作和发展,并好好报效公司和祖国。

祝大家哈萨克斯坦共和国独立30周年快乐!