您现在的位置:您现在的位置: 首页 |  宣传部 |  工作动态

中国石油大学(北京) 2009年党建、思想教育及行政管理科学研究课题指南

发布日期:2009-12-10 | 阅读次数:

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,总结新形势下高校党建、思想政治工作及行政管理经验,探索其规律、特点,推动理论创新和工作创新,努力开创我校党建、思想政治教育及行政管理的新局面。

二、分类原则

2009年度党建、思想政治教育及行政管理科学研究课题,按照重点课题和一般课题开展研究。指南中的重点课题和一般课题均为方向性、指导性内容。申报者可根据课题指南,结合自身工作实际,确定研究选题,也可自选相关课题。

三、申报要求:

凡本校有条件进行研究的单位和个人,均可按规定申报。鼓励跨部门、跨院(系)联合申报课题。

1、申报重点课题:研究时间一般为2年,研究成果须至少在中文核心期刊上发表一篇论文。

2、申报一般课题:研究时间为1年,研究成果须至少在统计源期刊上发表一篇论文。

3、申报人员需填写《中国石油大学党建、思想教育及行政管理课题立项申报表》,一式五份。于1221日前交党委宣传部,同时将立项申报表文档发送宣传部邮箱dwxcb@cup.edu.cn,过期不予评审。

四、参考课题

(一)重点课题