首页» 博士后管理» 最新通知

关于第63批中国博士后科学基金面上资助申报工作的通知

发布日期:2018-01-11 
关于第63批中国博士后科学基金面上资助申报工作的通知
根据中国博士后科学基金会2018年度中国博士后科学基金资助申请指南》和我校实际情况,学校博士后基金申报工作安排如下:
一、申报条件
1、进站一年半以内,并且未获得过中国博士后科学基金面上资助的博士后研究人员。其中,我校与正式企业工作站联合招收的博士后研究人员请通过所在企业工作站推荐申报。
2、具备良好的思想品德、较高的学术水平和较强的科研能力。
3、申报项目应具有基础性、原创性和前瞻性,具有重要科学意义和应用价值,且为本人承担。
4、入选“博士后国际交流计划”、“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出项目人员在未结束派出工作前不可申请。
5、涉密项目不允许申报。
二、申报材料
1. 博士后登录中国博士后网站,进入“中国博士后科学基金管理信息系统”( 用户名和密码与中国博士后网站进出站申请系统相同),下载申报软件,网下填报申请数据后,在线上传并提交。特别注意:建议纸质版完全定稿后再网上提交,提交后如需修改需联系人事处博士后工作办公室退回,因涉及春节假期,可能无法及时处理。
2. 在线打印纸质《申请书》一份(纸质《申请书》中的校验码须与网上一致)
3. 从基金管理信息系统下载《专家推荐意见表》交合作导师和同行专家填写并签字(不得使用人名章),原件和复印件各一份。
4. 《申请书》原件和《专家推荐意见表》复印件一起装订成册(A4纸左侧装订),《专家推荐意见表》原件单独装订。
三、申报方式与时间
1. 提交纸质材料前,必须确认“中国博士后基金管理信息系统”网上申报的信息已上传并提交(上传和提交是两步操作)。
2. 博士后将申报材料直接交到学校博士后工作办公室(A座1202室)。
3. 纸质材料递交时间:2018年2月27日(周二)
其他未尽事宜参见《2018年度中国博士后科学基金资助申请指南》,请大家仔细阅读。请各位博士后认真对待并高度重视,申请资助的项目一定要有创新性,这点在基金评审中占有较大权重。预祝大家申请成功!
联系人:李老师、马老师
联系电话:89733109
中国石油大学(北京)博士后管理办公室
2018年1月11日