首页» 博士后管理» 最新通知

关于做好中国博士后科学基金第11批特别资助申报推荐工作的通知

发布日期:2018-01-11 
关于做好中国博士后科学基金第11批特别资助申报推荐工作的通知
根据中国博士后科学基金会2018年度中国博士后科学基金资助申请指南》和我校实际情况,学校博士后基金申报工作安排如下:
一、申报条件
1、进站满4个月(2017年11月9日前进站)的博士后研究人员(不含工作站联合招收的企业博士后);
2、已取得突出的科研成果,或在项目成果转化方面已取得好的成效;
3、发展潜力大,在站期间的研究工作表现出较强的创新能力;
4、申请特别资助的项目应具有突出的学术价值或创新性;
5、申请项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有创新点或创新成果;
6、具备下列条件之一的博士后,可以优先推荐:
1)获得中国博士后科学基金面上一等资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助的;
2)作为主要研究人员参加“863”、“973”或国家知识创新工程等重大科技项目的;
3)获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号的;
4)优秀留学回国人员;
7、本站内已获得过特别资助博士后不能申报;
8、2018年6月30日前将出站的人员不能申报;
9、入选“博士后国际交流计划”、“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请;
10、入选“博士后创新人才支持计划”的人员不可申请;
11、涉密项目不允许申报。
二、申报材料
1. 博士后登录中国博士后网站,进入“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,网下填报申请数据后,在线上传并提交。
2. 在线打印纸质《申请书》两份(纸质《申请书》中的校验码须与网上一致),申报单位审核意见一栏由合作导师和流动站负责人填写并签字(不得使用人名章),并加盖院系公章。
3. 提交2套科研成果证明材料复印件,包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文首页等。每套单独装订成册,以申请书封面作为封面(A4纸左侧装订)。
三、申报方式与时间
1. 博士后本人提出申请,各单位博士后工作领导小组负责进行专家评议,择优推荐并于2018年3月9日前将汇总的材料报人事处博士后工作办公室,逾期不再受理。
2. 纸质材料递交时间:2018年3月9日(周
其他未尽事宜参见《2018年度中国博士后科学基金资助申请指南》,请大家仔细阅读。请各位博士后认真对待并高度重视,申请资助的项目一定要有创新性,这点在基金评审中占有较大权重。预祝大家申请成功!
联系人:李老师、马老师
联系电话:89733109
中国石油大学(北京)博士后管理办公室
2018年1月11日