首页» 学院新闻

我院杨进教授团队成果参与国家自然科学基金优秀成果对接活动

发布日期:2020-11-23 来源: 阅读次数:

2020年11月20日,由国家自然科学基金委员会、广东省科学技术厅指导,广州市科学技术局主办,大湾区科技创新服务中心承办国家自然科学基金优秀成果对接活动(广州分会场)在广东省广州市广州(国际)科技成果转化天河基地举行。作为国家自然科学基金优秀成果代表,我院杨进教授团队项目《海洋深水浅层钻井关键技术》代表我校首次参加项目路演。

ff19db571d624077a7c95a61a5e4e775.jpg

广东省省长王曦副、国家自然科学基金委员会副主任高瑞平出席并发表讲话,促进更多优秀项目落地广东,增强区域行业引领。中船黄埔文冲船舶有限公司与杨进教授团队签订合作协议,双方将共同推动《海洋深水浅层钻井关键技术》项目落地,加速科技成果转化。中船黄埔文冲船舶有限公司还表示,希望借助此次机会与我校建立长期有效的校企合作关系,下一步双方将从校企需求、合作方式、发展方向等方面展开磋商。

a871a2837bdd4f0e9f199f5f104afab1.jpg

国家自然基金优秀成果对接活动(广州分会场),旨在为战略性产业高质量发展和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设提供智力与技术支撑。会上,杨进教授发表《海洋深水浅层钻井关键技术》主题演讲,系统介绍了团队在深水钻井方面取得的主要成果,多个高新企业、技术转移机构、投资机构、重大科技转化平台表示高度认可。