首页» 学院新闻

深海工程团队教工党支部与研究生党支部联合开展党的十九届六中全会专题学习活动

发布日期:2021-11-30 作者:黎敏仕 来源: 阅读次数:

11月18日,深海工程团队教工党支部和研究生党支部联合开展了党的十九届六中全会专题学习活动。活动由教工支部书记杨进主持,两个党支部全员参加,以线上线下相结合的方式举办。

杨进老师带领支部成员共同学习党的十九届六中全会精神,他表示党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,此次会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,令人备受鼓舞。站在新起点,我们要紧密围绕国家能源安全与能源勘探开发诉求,继续在深海及深远海油气资源勘探开发关键技术和“卡脖子”技术上开展科技攻关,提高我国深海油气资源开发技术水平,提升我国海洋工程在国际上的影响力,为我国实施海洋强国战略做出更大贡献。

参与线上会议的委员李磊表示,党的百年奋斗重大成就和历史经验是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南;深海工程也是我们一代海洋石油人的动力目标,我们要以建党百年之成就和深海工程充分结合,不断增强责任意识、使命意识、光荣意识,形成“比学敢超”的氛围,促进支部、实验室的学习与交流。

研究生支部书记黎敏仕表示,作为新时代青年,我们要勇担时代使命,永远听党话,跟党走,高举中国特色主义伟大旗帜,为实现伟大中国梦贡献青春力量;作为一名党员,我们要打造自己的党建品牌活动,全面服务深海团队,持续建设“学习型、创新型、服务型”党支部。

最后,杨进老师对会议做出总结,对党支部建设提出三点殷切希望,一是支部要建章立制,坚持学术创新,不断追求卓越;二是以实验室为依托成立支部之家,形成支部特色活动样板间,打造标杆党支部,发挥党员先锋模范作用;三是在科研与党建方面做到双传承,以博士带动硕士,师兄带领师妹,互帮互助,共创样板特色党支部。

站在新起点,启航新征程,深海工程团队教工党支部和研究生党支部将从百年党史中汲取奋进力量,紧握初心之笔,书写时代新卷,做担当民族复兴大任的时代新人,开拓属于我们的蓝色国土;努力发挥好“螺丝钉”精神,为发挥支部的“战斗堡垒”作用而不懈努力,做到“守初心,启新程” !