您所在的位置: 首页» 工作动态

中国石油大学(北京) 审计处学生延期返校期间上班工作方案

 

  

按照学校疫情防控整体工作安排,结合学校《关于制定学生延期返校期间各单位上班工作方案的通知》相关要求,为有效控制疫情蔓延,保障各项工作正常平稳运行,结合审计处实际情况,制定如下工作方案:

    一、总体目标

认真贯彻教育部、北京市及学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要的一项政治任务,严格落实各项防控措施,统筹安排本单位人员返程复岗各项工作,保障单位正常运转,保证各项工作有序开展,做到工作防控两不误,全力打好疫情防控阻击战。

    二、具体措施

1.学生延期返校期间,审计处采用轮流到岗上班与居家办公相结合的方式开展工作。每天安排一人到岗现场办公,一名处级干部带班,其他人员原则上采取居家办公。到岗上班工作人员要做好工作日志记录,居家办公人员通过0A、微信等线上方式开展审计工作。所有人员应保持手机通讯畅通,保证上级和学校各项工作安排和要求及时传达,落实到位,重点工作和日常工作平稳运行。

2.疫情防控期间,审计处将认真落实返京返校规定。严格实施居家观察和人员信息情况报备制度,期满无症状且家庭、居住楼宇及小区无疫情疑似病例或确诊病例者方可申请来校,严格执行入校审批制度。除值班人员、疫情防控等需要返校工作的人员外,其他人员和来访人员不得来校,原则上涉及到校外合作人员的现场查勘、结算会审等业务暂缓

3. 统筹做好疫情防控和业务工作。落实学校《关于在疫情防控期间加强会议管理的通知》要求,在疫情未根本性好转之前,审计处原则上不组织安排人员集中的统一审计进点会、访谈、培训等活动,不安排人员出差。统筹安排案头工作,组织编制年度工作要点、审计工作方案、项目实施计划等。审计资料交接主要以线上为主,必要的书面材料以文件交换、邮寄等非现场的方式。积极开展非现场数据收集与分析工作,为疫情控制后的各项工作推进打下坚实的基础。

4.加强对工作人员的防护宣传和健康提示,普及防护知识,提高防范意识。到岗人员应自觉按照安全防护要求做好自身防护,上下班途中按照正确方式佩戴口罩,原则上不乘坐公共交通工具,进入学校和办公场所,自觉接受体温检测,做好办公室通风、清洁和消毒等工作。由于疫情防控需要,主楼新风系统统一关闭,到岗人员禁止使用室内空调开关。

5.做好疫情防控数据的及时上报工作。审计处设专人进行部门疫情防控相关数据统计上报工作,细致做好人员排查,详细掌握相关情况,认真执行日报制度,部门负责人对数据进行审核,确保信息的及时性、完整性和准确性。

   6. 根据学校要求和疫情发展情况,审计处工作方案将及时调整并按规定程序报批执行。

 

 

 

 

 

 

 

TOP