首页动画» 文体学院快讯

北京市大学生体育协会徒步分会在石大成立

9
25日下午,北京市大学生体育协会徒步分会成立大会在中国石油大学翠宫第五会议室召开。北京市大学生体育协会主席杜松彭、北京市大学生体育协会秘书长刘启孝、中国石油大学副校长张士诚出席了成立大会。参加大会的还有来自北京大学、清华大学等北京市20余所高校的体育部负责人。
成立大会上,刘启孝宣读了徒步分会成立的批复函,张士诚当选为协会理事长。大会产生了协会第一届理事会机构,通过了徒步分会协会章程。 杜松彭向主席单位中国石油大学颁发协会铭牌。
国际市民体育联盟中国总部金桥主任到会祝贺北京大学生体育协会徒步分会的成立,并且介绍了国际市民体育联盟发展以及世界徒步运动的发展。
成立北京市大学生体育协会徒步分会,主是要通过推广徒步运动使学生强健体魄,塑造自我,促进学校体育运动发展,提高大学生的身心健康水平和全面素质的提升。努力倡导休闲、健身、为丰富高校校园文化生活、促进社会主义精神文明建设发挥积极作用。