首页动画» 文体学院快讯

文体学院“不忘初心、牢记使命”主题教育(一)——处级以上领导干部开展集中自学

根据校党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步抓好学习教育的通知精神,为牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,做到静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理, 9月16日下午,文体学院处级以上领导采取集中自学的形式开展学习。

学习“不忘初心、牢记使命”主题教育是增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的重要举措,为确保学习实效,此次集中自学采取了学习领读的方式,就四个方面的内容展开了学习。一、学习《中国共产党章程》。从党的根本大法开始,重新领悟党的性质和宗旨、党的各项方针政策等,体会初心、不忘初心。二、学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,加强对教育的领导,做到主题教育有意义、有实效。三、学习习近平在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话,认真学习党的历史经验,了解全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育的重要意义。四、学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,准确把握广大干部特别时青年干部要为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗的重要决心。