首页动画» 文体学院快讯

文体学院“不忘初心、牢记使命”主题教育(三)——处级以上领导干部开展自主学习

根据上级文件精神,结合新时代新要求,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育,发挥学习的自主性,做到认真学、主动学,将理论学习往深里走、往心里走、往实里走,9月17日下午,文体学院处级以上领导采取自主学习的形式展开理论学习。

文体学院班子成员自学研读了《习近平在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上的讲话》、《习近平在全国高校政治工作会议上的讲话》、《习近平在全国教育大会上的讲话》、《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》及《掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设》重要讲话及文件,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵,准确把握中国特色社会主义教育发展规律,了解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本性问题。文体学院将在学校的统一领导下办好高校教育,发挥学院特色,营造好学校人文艺术及体育氛围,协力做好学生素质教育,推进学校内涵式发展。