首页动画» 文体学院快讯

文体学院“不忘初心、牢记使命”主题教育(四)“立足岗位铭初心、守正创新谋发展——制度建设”集中研讨会

文体学院于9月18日起开展“立足岗位铭初心、守正创新谋发展”系列研讨会,首次研讨会内容为文体学院制度建设方面。直属党支部书记唐亮主持研讨会,院长张小龙、副院长李瑾华参与研讨。

会上,唐亮先就加强学院制度建设的重要性进行了阐述,在习近平总书记关于制度建党的重要思想引领下,加强学院制度建设是探讨学院未来发展、加快学院融合的重要举措。随后与会人员就如何进行学院制度建设展开讨论,最终达成决议。文体学院将依托学院文件“废改立”整改契机,承接学校文件精神及要求,形成文体学院制度框架,自上而下进行文件梳理。制度制定前要充分展开调研,了解相关人所思所想,加强群力群策及意见征询;制度制定后要积极进行解释说明,确保制度“看得见、能理解、助推行、抓反馈”。制度建立过程中注重人文艺术及体育之间的共通点,形成全学院通用的制度文件,从制度建设方面进一步加快学院融合。