首页动画» 文体学院快讯

文体学院“不忘初心、牢记使命”主题教育(五)“立足岗位铭初心、守正创新谋发展——学科融合”集中研讨会

为深入贯彻落实习近平总书记关于“开足开齐体育课”及“以文化人、以文育人、以文培元”的重要指示,做好高校美育及体育的协同发展,文体学院于9月19日开展“立足岗位铭初心、守正创新谋发展”系列研讨会其二,针对文体学院学科融合方面进行研讨。文体学院直属党支部书记唐亮主持研讨会,院长张小龙、副院长朱静、副院长李瑾华参与研讨。

文体学院高度重视学科融合及学科建设工作,与会人员就如何进一步促进人文艺术学科与体育学科在融合中共同成长问题展开了激烈讨论,要求全院教职工从意识层面上重视学科融合,针对学科融合中出现的问题要勇于直视、积极解决。文体学院在学科发展上将架构整体规划,利用双方优势,促进教学上的交流和学习,在互相融合的过程中启发灵感、开拓视角、协同推进。同时,会上也就本科特色专业建设及通识教育管理职责进行进一步细化,利于后期工作开展。