首页动画» 文体学院快讯

文体学院“不忘初心、牢记使命”主题教育(六)“立足岗位铭初心、守正创新谋发展——价值引导”集中研讨会

为进一步发挥文体学院在价值引领上的独特作用,全面思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人” 这一根本问题,文体学院于9月20日上午开展处级以上干部研讨会,开展“立足岗位铭初心、守正创新谋发展”系列研讨会其三,针对文体学院价值引领方面进行研讨。文体学院直属党支部书记唐亮主持研讨会,院长张小龙、副院长朱静、副院长李瑾华参与研讨。

会上,与会人员就价值引导的独特意义及如何结合学院特色、立足自身岗位开展价值引领工作展开讨论,并达成以下决议。在顶层设计上,要在规划培养目标和工作计划中体现价值引领,将思想政治教育和理想信念教育通过体育、美育课程开展进行传播;在具体做法上,文体学院全体教职工要思考如何在工作的点滴中进行价值引领,要通过日常教学来传递正确的思想观念。为进一步做好家国情怀教育及传统文化精神传播,会上也就“点石”文化周的部分工作展开讨论。