首页动画» 文体学院快讯

文体学院“不忘初心、牢记使命”主题教育(八)—文体学院十月党员组织生活会深入学习红军长征精神

为进一步增强党员对党史和革命史的深入理解,提高党性觉悟,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,文体学院于10月10日上午组织组织生活会,邀请饶胜文老师讲述红军长征的历史。

饶胜文老师从红军长征的背景讲起,带着大家共同回忆革命年代的点点滴滴,从长征中的动人故事和重要时间节点中总结中国共产党人的革命精神和革命觉悟,与参加学习的支部党员们用心重“走”长征路。饶胜文老师从红军为什么去湘西,第一次目标调整,赤化四川,再到北上陕甘宁,以及四渡赤水,遵义会议,瓦窑堡会议等的重要意义,讲述了长征使红军受到的洗礼,将不屈不挠、艰苦奋斗、励精图治、排除万难的长征精神传达给每位与会人员,使长征精神贯彻在事业上的拼搏中和对自身的严格要求中。