首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页» 公告栏

中国石油大学(北京)学生文明行为倡议书

  发布时间:2020-10-30

使命在肩  文明有我

——中国石油大学(北京)学生文明行为倡议书

亲爱的中石大全体同学

为引导践行《北京市文明行为促进条例》、倡导文明行为、共创文明校园,中国石油大学(北京)学生会联合研究生会,石大全体同学发出以下文明行为倡议:

一、防范新冠疫情,自觉佩戴口罩。疫情防控常态化形势下,学校始终要求生坚持随身携带口罩、科学正确佩戴口罩。近期,学院党团支部和学生组织分层分类地以线上线下相结合的方式开展了主题教育活动,培养学生们自觉意识。中石大师生应严格遵守传染病防控要求,疫情期间不扎堆、不聚集,如实向学校汇报个人情况,科学做好个人防护。

二、践行光盘行动,自觉勤俭节约。我校近期启动一系列校内用餐光盘行动,旨在倡导大家养成良好用餐习惯“厉行节约、反对浪费”需要从我做起,从现在做起。让我们以节约粮食为荣,铺张浪费为耻,传承中华民族勤俭节约的传统美德,积极倡导文明用餐新理念、新习惯、新风尚。

三、做好垃圾分类,推动绿色发展。实行垃圾分类,关系到资源节约乃至我们的生存环境,是社会文明水平的重要体现。身为中石大的一份子,我们要肩责任意识,增强垃圾分类意识,积极响应学校号召,为创造节能环保时代贡献自己的一份力量。

四、弘扬志愿精神,引领文明风尚。让我们积极参与学校和社会组织的志愿活动,以志愿精神引领文明风尚,营造传递友爱共襄善举的良好社会风气。新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的志愿奉献精神,让我们秉健康之理念,树文明之新风,以实际行动汇聚建设新时代文明行为的青春力量。

千里之行,始于足下,推动中石大生的道德素养和文明修养迈上新台阶,需要每个人从身边做起从小事做起过马路时走人行横道,按信号灯指示通行不随地吐痰不乱扔垃圾公共场合文明礼让大声喧哗......让我们以实际行动诠释校园之美、文明之美,倡导文明行为,弘扬道德文明新风尚。

中国石油大学(北京)学生会

中国石油大学(北京)研究生

20201030