首页» 通知公告

振兴路18号办公楼 新型冠状肺炎疫情防控工作方案

来源:  发布日期:2020-02-17 

振兴路18号办公楼新型冠状肺炎疫情防控工作方案

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,及时防范和有效处置疫情,保障员工健康,按照党中央、国务院和教育部、北京市有关决策部署及学校总体要求,结合振兴路18号办公楼实际情况,在原有防控工作基础,为进一步加强该区域疫情防控工作,特制订本方案。

一、加强组织领导

根据学校疫情防控工作总体要求,振兴路18号办公楼相关单位成立防控工作小组,在学校疫情防控领导小组领导下开展疫情防控工作。工作小组由校办企业总公司牵头,网络与远程教育学院、后勤处以及相关企业协助。

长:王力清

副组长:陈崇河 王伟洪

员:谷海英 李剑莉 董佩丽 宋健美

工作小组职责:贯彻落实上级和学校防控领导小组工作部署,执行学校防控工作方案,全面统筹和落实振兴路18号办公楼疫情防控工作,及时收集掌握所有员工相关信息、实时动向和健康状况,做好人员出入管理,做好办公环境卫生、疫情防控、应急处置、监督检查等各项工作。同时还应配合上级部门或社区完成有关工作。

各单位负责人是本单位疫情防控工作的第一责任人,应做好工作部署和统筹协调;成员要按照工作小组职责规定各司其职,做好防控具体工作。智达公司防控事项由网络与继续教育学院负责。

二、强化防控措施

1.强化入口管理

办公楼实行封闭管理,由门卫负责,非本楼工作人员一律不得进入。人员进入必须核验身份和监测体温,体温正常者方可进入,体温不正常的尽快按照单位应急处置方案,上报本单位领导后开展相关工作。

2.确认人员和车辆出入资格

进入办公楼工作人员必须是在学校已采集信息且已经完成居家隔离人员,智达公司人员资格由网络与继续教育学院根据北京市和学校要求确认。各单位确认人员资格完毕后,统一向校办企业总公司提交到岗工作人员名单和和相应的车牌号,由校办企业总公司办理人员出入证和车辆通行证,处于隔离观察期、无出入证、非到岗工作人员一律不得进入。

3.明确人员出入要求

各单位以周为单元,每周五向校办企业总公司报送下一周(当周六至下周五)到岗工作人员安排。校办企业总公司汇总后将每日到岗工作人员以及保洁人员名单给门卫备案,门卫根据名单核验出入证,体温监测合格后方可进入。

因工作需要临时来校的,由各单位确认人员资格,提前1-2天,经OA向本单位领导请示并批准后,向校办企业总公司OA报备,由校办企业总公司通知门卫,来校人员须出示身份证、登记、体温合格后方可进入,临时来校人员每周限一次出入。

4.到岗办公人员要求

各单位所有到岗办公人员在公共区域必须全程佩戴口罩。

校办企业总公司和网络与继续教育学院应严格执行学校的到岗办公人员要求。

油源恒业公司和智达公司所有人员均应全程佩戴口罩,2个人以上在同一间办公室的,保持2米以上距离或间隔两个以上工位,同时必须做好各项办公和个人防护措施:传递纸质文件前后均需洗手,多人触摸的公共部位应多次消毒。油源恒业公司每天到岗上班人数不能超过15人,智达公司每天到岗工作人员不得超过4人。

5.加强来访人员管理

原则上不接待外来人员,有特殊情况必须来访的,须由邀请或接待单位先填写《疫情防控期间外来人员接待申请单》,本单位领导签字或OA同意后,通过OA向校办企业总公司备案。来访人员应在体温监测正常后,由接待人员直接带入预先约定的会面地点,进入大门之前就必须佩戴口罩,工作结束后第一时间离开办公楼。

三、严格执行学校相关要求

加强人员信息采集、员工自身防护和办公室内部防护、会议组织管理、用餐要求以及其他注意事项,参照学校《学生延期返校期间教职工上班工作方案》(中石大京防疫〔20207号)执行。

公共环境卫生管理由物业保洁人员负责,标准参照学校文件《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作方案和预案》(中石大京防疫〔20204号中“后勤系统防疫工作方案”相关要求执行。

四、应急处置措施

任何到岗上班人员如出现以发热、乏力、干咳、鼻塞、流涕、腹泻等症状,应立即报告本单位负责人和校办企业总公司,收到异常情况汇报后,校办企业总公司应立即将情况上报给学校相关部门,由专业人员根据人员身体情况指导就医,工作小组成员应立即配合学校开展相应工作,排查该人员在办公楼行动轨迹及接触人员,对接触的相关人员向学校建议医学隔离观察;本单位应立即将该场所进行封闭隔离,使用消毒液进行全面消毒,保洁人员对该楼层公共区域进行全面消毒。

五、强化监督检查及问责机制

防控工作小组要加强监督检查机制,不定期检查防控措施落实情况。各单位应严格落实各自的防控职责,自觉接受工作小组及学校和上级部门的监督检查。对落实疫情防控工作要求不到位的、执行不力的单位和个人,将及时进行通报;对违反有关防控规定的单位和人员,将严肃处理。企业人员违反规定的,企业应视情况予以处罚。