首页» 勤工助学

关于做好2020-2021学年春季学期勤工助学岗位申报的通知

来源:  发布日期:2021-01-16 

校属各部门、单位:

为规范管理我校学生勤工助学工作,2020-2021学年春季学期学校勤工助学岗位(含固定岗位和临时岗位)按照用工单位岗位申报、学校岗位核定、岗位信息公开发布、学生自愿申请、按岗位需求组织面试的程序开展,现将勤工助学岗位申报工作有关事宜通知如下:

1.勤工助学岗位要本着必要、适当的原则,依据《中国石油大学(北京)学生勤工助学管理办法(修订)》(中石大京学﹝2019122)进行设置。岗位设置要注重对勤工助学学生的培训、教育和管理,培养学生热爱劳动、自强不息、创新创业的奋斗精神。

2.勤工助学岗位设置以校内教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等为主,不得组织学生参加有毒、有害和危险的生产作业以及超过学生身体承受能力、有碍学生身心健康的劳动;用工期间需严格落实学校关于新冠肺炎疫情防控的工作部署和相关要求

3.疫情防控期间,尽可能减少人员聚集和面对面接触,勤工助学岗位申请及招聘已启用学生教育管理平台勤工助学模块。2020年秋季学期已分配账号的用工单位本次无需重复申报,用工前由用工单位联系人登录学生教育管理平台申请岗位、部门负责人审批岗位即可;有用工需要未分配账号单位可填写《中国石油大学(北京)勤工助学工作岗位需求申请表》(附件),2021119日下班前电子版OA发送学生资助管理中心齐乐。逾期未报或填报不规范、岗位职责不明确,不予设置勤工助学岗位。

4.学生资助管理中心对各用工单位申报的勤工助学岗位进行汇总审核,分配系统用户账户,发布勤工助学岗位信息。

5.未经学生资助管理中心审批,用工单位自行设置的勤工助学岗位,由用工单位支付劳动报酬。

联系人:齐乐  杨济宁   办公电话:89732128

附件:《中国石油大学(北京)勤工助学工作岗位需求申请表》

学生工作部(处)

学生资助管理中心

2021115

  • 附件1:附件:中国石油大学(北京)勤工助学工作岗位需求申请表.doc