首页 >  本科教育  >  教学通知

化学工程学院2017年转专业实施细则

发布日期:2017-05-10 

化学工程学院2017年转专业实施细则

为了贯彻学校本科生转专业的方针政策,切实保证学生利益,同时保证本科教学工作的正常进行,根据教务处《中国石油大学(北京)关于本科生转专业的实施细则(修订)》(中石大京教〔201641号)和化工学院转专业相关文件《关于化学工程学院本科生转专业的实施办法》(中石大京化工〔2011〕04号),制定2017年转专业实施细则,具体如下:

一、化工学院2017年转专业领导小组

组  长:陈建义

副组长:胡建茹

组  员:蓝兴英、兰文杰、严超宇、吴志杰、陈春茂

工作职责:转专业领导小组具体负责专业学生的考核和审批工作。

二、本科生转出与转入要求

具体参见“《关于化学工程学院本科生转专业的实施办法》(中石大京化工〔2011〕04号)”。

三、本科生转入审批程序

1申请转专业的本科生需相应填写国石油大学(北京)本科生转专业审批表”,请所在学院辅导员出具情况介绍,并签字、加盖学院公章后再将所在学院学生申请汇总,并连同成绩单一并交到我院本科教学秘书(化工楼B座302办公室),化工学院不接收学生个人提交材料。

2转专业领导小组根据学生填写的申请以及成绩单,确定面试名单

3、学生必须参加面试。每位面试者准备不超过1分钟的自我介绍,并接受面试小组成员的现场提问。

4根据学生成绩及面试结果,初步确定转入学生名单,上报教务处进行公示。

三、本科生转入时间安排

15月17日前学生进行转专业申请。学生填写国石油大学(北京)本科生转专业审批表,将申表、成绩单交化工学院本科教学秘书

2、522-31期间对学生申请材料进行初审,并公示面试名单。

3、6月2日前,转专业领导小组对学生进行遴选,并安排面试以及确定拟录取名单。

4、6月14日前教学秘书将拟录取学生名单汇总表及报名表原件送教务处,由教务处进行复核、公示。

四、课程补修

转入化学工程与工艺专业和能源化学工程专业的学生,在大一暑假统一安排《无机化学与分析化学》与《物理化学I》的补课,如果已经学过相应课程,专业负责人确认之后,可以不参加补课

课程补修的具体时间(8月份)与地点安排,待学院与教务处协商后通知到学生所在学院的辅导员。

其他的课程补修按照《中国石油大学(北京)关于本科生转专业的实施细则(修订)》(中石大京〔201641号)执行,不另行规定。

五、其他

本办法解释权在化学工程学院转专业领导小组。

 

 

化学工程学院

2017年5月8日

 

  • 附件1:2011-4号:化学工程学院本科生转专业实施办法.pdf
  • 附件2:2017年转专业审批表.docx