首页» 学院新闻

化学工程与环境学院举办“环境类19级专业负责人“见面会暨教师开放日活动

发布日期:2019-11-06 

化学工程与环境学院举办环境类19级专业负责人“见面会暨教师开放日活动

11月5日,为进一步提高人才培养质量,促进优良学风建设,加强专业教育引领,化学工程与环境学院举办“环境类19级专业负责人”见面会暨教师开放日系列活动,环境科学专业负责人张强斌教授、环境工程专业负责人阎光绪教授应邀参加学生座谈会,化学工程与环境学院环境科学与工程类2019级本科参加活动。

张强斌教授结合自己亲身经历,根据学生所提出问题做了一一详细解答。张强斌教授通过结合就业数据、专业排名、国家发展政策以及国际环境发展来讲述了环境类专业的发展前景。张强斌教授强调对于新生最重要的事情就是要把握好当下,多学会换位思考,将兴趣与专业相结合,学会多元化发展。

阎光绪教授通过结合相关背景向学生们介绍了环境科学与工程类专业的前身。阎光绪教授强调,习近平同志在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。结合当前的时代背景与社会发展大环境,环境类专业的发展将是我们国家接下来的重要任务。

  “环境类19级专业负责人”见面会活动旨在通过邀请专业负责人围绕学术前沿、行业发展、人生规划等主题举办学生座谈会,聚焦学生思想教育引领,拓展学术视野,提高专业认同,激发学习兴趣,促进师生交流,涵养优良学风,助力学生成长发展。