当前位置: 首页» 菁菁校园

资信学院卫生检查总结

开学一个月以来,我生活部全体成员与大一各班生活委员深入学生宿舍,认真细致检查,真切帮助广大同学搞好宿舍卫生,保障同学学习生活环境的健康卫生。共进行卫生检查3次,宿舍安全检查1次,及几次学生宿舍走访和卫生抽查。现将基本情况总结如下:

本学院各个学生宿舍在宿舍安全问题上颇为重视。在宿舍安全检查和平时的走访中未发现有违章用电现象,宿舍内无电炉、电热器、煤油炉等违章物品,也无乱接电线,乱拉线现象。

在宿舍卫生方面,各个宿舍都较上一学期有所重视,特别是一年级,各个宿舍内物品摆放整齐有序,宿舍内地面干净,无果皮,无纸屑等杂物,桌面整洁。

但在几次卫生检查及平时的走访和抽查中,我生活部发现个别学生宿舍还存在着一些问题:

1、宿舍不通风,室内空气浑浊。有些宿舍在检查前喷洒过多过浓的空气清新剂,室内空气不自然。

2、没有注意到门及门头窗的清洁。

3、晾晒衣物未能及时收起,影响室容。

4、大一年级宿舍,被子叠放不够标准,床铺不够整齐。

就总体来讲,各个学生宿舍大体上都能够进行认真彻底的卫生打扫,但细节之处往往被忽视,并会出现因为某一个人的卫生影响整体宿舍的卫生成绩的情况。

我生活部针对这一问题调整了平分方式,由原来每人都打所有项目的分数,改变成现行的每人打专项分,细化了平分标准。我部将卫生检查结果及时反馈给各个宿舍,对于一些检查是没人的宿舍,我们留下卫生检查结果通知单,使各个宿舍及时掌握各自宿舍的卫生情况,以便督促各个宿舍有针对性的进行卫生清扫。