当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院高度重视导师制落实情况

根据工商管理学院举行的学生代表座谈和导师制落实情况的总结,针对发现的问题,财务管理专业及时做出反应,4月28日晚,在三教102,财务管理专业03级学生与导师进行了面对面座谈交流。座谈会由财务管理专业负责人郝洪副教授主持,03级导师参加了座谈。

座谈会上郝洪老师对前一段时间的工作进行了简单的总结,并就学生代表座谈和导师制落实情况做了简单总结,针对大家反映比较集中的问题和不足重点以及如何改进进行了说明。针对大家反映比较集中的微观经济学的学习中出现的问题,学院主管教学的副院长、财务管理03级导师王震副教授运用相关专业知识,并结合自己的切身体会,为大家生动讲解了微观经济学所学知识体系,并将财务管理专业做了细致入微的讲解。先分析了财务管理与金融学的关系,接着讲解了经济学的分析框架,最后根据自己的上学体会为大家讲述如何学好经济学知识。

通过本次座谈和交流,同学们对经济学的知识有了进一步的认识,并增强了学习的信心和劲头。最后同学们还与各位老师进行了互动交流,同学根据自己平时学习提出问题,老师进行耐心细致的讲解。时间持续达3小时之久。本次座谈交流达到了预期的效果。

这次座谈和交流仅仅是学院高度重视学生代表座谈和导师制落实情况总结的一个缩影,王震副院长表示,工商管理学院将根据学校的统一部署,并结合学院自身的实际情况,以“服务学生”为核心,认真总结经验与不足,狠抓各项相关工作的落实。