当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院举行“信息时代人才的培养”学术讲座

我们生活在一个充满信息的时代,信息资源是一种重要的资源,它悄悄地走进我们的生活,成为我们生活的主题。那么,信息管理在社会中处于什么样的地位?有什么样的需求?信息时代中的大学生应该具备什么样的素质?

4月29日下午3:00,人大教授陈禹老师在科学会堂为我校学生做了一次关于信息时代人才的培养的讲座。陈教授的这次讲座分四部分,包括信息管理的概念;信息管理的作用和影响;信息管理的人才培养;信息管理的观念更新。

本次讲座给同学们的最大收获就是对一些有关信息管理的概念有了更多的理解。比如说,进一步了解了信息资源是一种日益重要的资源,是我们生活时代的象征。理念、能力和知识的竞争将成为未来社会竞争的热点等。

在最后,陈教授与大家进行了短暂的互动交流,并期望同学们在当今的信息化社会能树立新观念、掌握新技术、培养新能力。本次讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。