当前位置: 首页» 菁菁校园

我校研究生会与中国地大研究生会举行工作交流研讨会

5月15日,由中国地质大学研究生会主席吴春雷带队的研会工作交流团来我校与我校研究生会共同举行了研会工作交流研讨会。这是两校研究生会继4月份组成联合实践团共同赴辽河油田社会实践后的又一次交流活动。我校研会主席团及各部长参加了会议。

交流会上,我校研究生会主席刘广峰同学简单介绍了我校研究生会的发展历程、目前基本情况,并详细介绍了我校研究生会的品牌和特色活动、探索研会发展过程中的成功经验、我校研会内部管理体制和队伍建设以及今后的发展思路等方面的内容。中国地质大学研究生会主席吴春雷同学对本校研究生会的相关内容也进行了详细的介绍。随后,双方就当前研究生会建设和发展中共同感兴趣话题充分交换了意见。最后,我校研会主席刘广峰对双方交流合作提出交流研讨机制化、研会管理体制和运作方式专题研讨、活动相互通报和工作简报互换、特色活动的联合举办、在首都高校研会活动和交流中加强协调等五点建议,地大研会表示完全赞同并将同我校研会共同认真落实。

会后,两校研究生足球队还举行了足球友谊赛。

经过此次交流活动,进一步增强了两会的友谊,为双方研会建设和发展提供了相互学习的窗口,为促进两校研究生会的共同发展迈出了积极的一步。