当前位置: 首页» 菁菁校园

计算机系邀请校友回校为01级本科生进行就业指导

522日,计算机系邀请在京部分校友回校为明年毕业的01级本科生进行就业指导。计算机系十分重视就业指导工作,为了让01级本科生能够提前了解当前的就业形势以及校友们参加工作后的感受,专门举办了这次活动。校友纷纷走上讲台向01级学生介绍了自己现在的工作学习情况,以及对如何找工作,如何对待考研和工作的关系,如何对待留北京和去外地的关系结合亲身经历发表了自己的看法。们认为毕业生应该抓住每一个就业机会,不能因为考研而耽误了寻找工作。他们又根据同学毕业后发展的情况,建议毕业生到北京以外,尤其是西部去就业,扩大自己的就业区域,到适合自己的地方去展示自己的才华,发挥自己的作用。毕业班辅导员还介绍了计算机系04届毕业生就业的情况,要求01级学生提前做好就业准备。

就业指导会之前,计算机系领导与校友进行了座谈,了解了他们现在的工作学习情况,听取了他们对学校、计算机系的一些意见和建议,并欢迎他们抽空常回学校看看。