当前位置: 首页» 菁菁校园

过级与就业并重,管理学院就业工作向低年级延伸

我院对就业工作一直比较重视,针对我院毕业生的特点和近年来就业工作面临的问题,我院一方面针对毕业班学生进行了多方面的深入的工作,以谈话、调查以及讲座形式开展了广泛的就业指导与引导;另一方面,就业工作从低年级开始着手,通过多方面的努力使低年级的同学树立正确的就业观。

在这样的就业工作指导思想下,我院正有计划的对2001级、2002级和2003级同学开展就业教育。我院于521号晚上18时,在科学会堂召开了02级年级大会,大会的主题是就业与四六级。大会以座谈的形式邀请了工商管理学院党总支副书记孙仁金老师、外语系李明老师以及00级毕业班的王敬和原胜兰同学做了就业与四六级的报告。广大同学群情高涨,受益匪浅,尤其是两位师兄师姐就个人的自身体会做了精彩的演讲,和与会的老师和师兄师姐进行了热烈的对话,在这样的气氛中,座谈会持续了近两个半小时。参加大会的还有工商管理学院全体辅导员。

学院孙仁金老师:把四六提高到就业的高度上来

在这次大会上,工商管理学院党总支副书记孙仁金老师向广大学生讲述了四六级通过的规律,他颇有经验的说道:“如果四六级一次通不过的话,以后每次通过的比率都要逐次大幅度降低,这是有经验可证的”。

他号召02级学生,把四六级通过问题上升到就业的高度上来。他说:“四六级通过与否之间关系到学位的取得与否,学位的取得与否直接关系到就业机会的大小,这样环环相扣使得我们应该而且必须把把四六级提高到就业的高度上来”

外语系李明老师:克服困难,踏实过级

在这次大会上上,大学英语教研室主任李明老师对于工商管理学院同学提出了殷切的希望。她说:“工商管理学院的学生可塑性极强。你们不要怕过级,踏踏实实复习,只要有困难,我们外语系就想办法解决一切问题!” 她号召同学们坚持到底,她分析说:“许多学生四级未通过的原因就是不能坚持到底!” 她还向广大学生通告了近期外语系在免费过级讲座方面的安排。李明老师的讲话极大地鼓舞了广大学生。

大四师兄师姐:顺利过级,多学东西,把握好就业心态

此次座谈会还邀请了两位大四毕业生,他们以实际求职经历向02级学生介绍了深切的自身体会。他们用生动的语言,亲切的态度向与会学生娓娓道来他们在求职之中的辛酸与激动,他们以同龄人的口吻忠告广大师弟师妹们,要他们珍惜现在的时光,多学些东西,多与老师交流,增加自己的就业竞争力。他们说:“四六级是最基本最现实的要求了,无论其合理与否,顺利通过是对我们最低的要求。”他们还鼓励广大师弟师妹们多学东西,多方面的打开自己的信息渠道做一个积极上进的青年学生,从现在起树立起就业观念,有意识地在各方面培养自身的综合素质,为就业做准备,用自己的双手创造最为美好的明天!