当前位置: 首页» 菁菁校园

纪念“6、14世界献血日”无偿献血活动在我校成功举行

为纪念614日世界献血日,提高同学们无偿献血的积极性,613日由昌平区卫生局主办,资信学院学生会协办的世界献血日宣传活动在我校成功举行。

613日早晨,校园里格外热闹,资信学生会的同学们早早便摆好了桌椅,做好了宣传工作。献血车一开进校园,便被同学们围住,他们立即上前询问无偿献血的有关事宜。

昌平区献血办带来了大量的宣传材料进行发放,放置了宣传栏,挂起了纪念614日第一个世界献血日的大型横幅,播放着一首首倾情奉献,爱的赞歌。现场气氛激情洋溢,让人心潮澎湃。

献血车周围很快围满了人群,他们纷纷领取表格,认真填写,伸出胳膊,加入到无偿献血的队伍之中。眼前的场景,刹时塑造了校园一道别致而靓丽的风景。望着这欢腾热闹的人群与长长的队伍,望着默默忙碌的采血医务工作者,这花的海洋,情的世界,有一种力量在震撼我们的心灵,让我们充满了敬意和感动,正是因为有了他们——无私奉献的无偿献血者和那些为献血工作废寝忘食默默工作的领导和医务人员,我们的献血工作才能圆满完成,才能保证临床用血,挽救更多人的生命;正是因为有了他们,新时代的大学生们——我们中国的脊梁,我们明天的希望,祖国才会日新月异,更加繁荣富强。他们的风采,他们忘我的倾情奉献,他们的爱心和热血,铸起了我们心中永远不倒的万里长城。

下午,“614世界献血日无偿献血活动正式结束,活动取得了圆满成功,一天内共有111名同学参加了无偿献血,这也充分的体现了我校同学们崇高的素质。