当前位置: 首页» 菁菁校园

资信博03级第二届学术论坛落下帷幕

2004612日,在新科研楼208会议室,资信博03级第二届学术论坛成功举办。

资信学院博03级第二届学术论坛的主题为:“交流学术、开阔视野、探索前沿、激励创新”。本着这个原则,博士生们将今年上半年的主要研究成果展示出来与大家分享。其内容涵盖了区域地质、油气成藏机理、油田开发地质及油气勘探技术等前沿性、机理性研究领域,如气烟囱对油气勘探的意义、构造物理实验模拟、油气生排烃定量化实验模拟、油气二次运移聚集实验模拟、利用神经网络识别隐蔽油气藏、利用Vxwork系统进行地震资料采集等。论坛期间,博士生们踊跃参与,积极讨论,就不同研究方向的前沿问题,发表学术观点,展开了积极交流讨论,并提出相关的建议和经验,气氛十分热烈。为同学们下一步的研究工作搭建起了一个中期平台。

此次活动是资信博03级自入学以来自发组织开展的第二期学术活动,计划每半年组织一次。敬请学校广大师生关注资信学院博03级以后的学术论坛。

资信博03