当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院举办国际企业管理挑战赛(GMC)培训会

22届国际企业管理挑战赛第9届(2004年度)中国赛区报名的开始在我校学生中引起了广泛关注。在校团委的大力支持以及工商管理学院团总支的积极工作下,报名工作进行得非常顺利,截至920日中午,已有20支队伍提交了报名表。为了使同学们对这一国际赛事有更好的了解,并对报名、参赛等具体事项有更清楚的认识,以便提高我校学生的参赛质量,为石大争得荣誉,920日中午1230,工商管理学院研究生会在三教105举办了GMC培训会的第一次会议。

培训会由工商管理学院研究生会主席谭扬主持,校团委副书记韩尚峰老师及工商管理学院党总支副书记孙仁金老师参加了会议。会上韩老师和孙老师表示:校团委和工商管理学院将尽一切可能从政策上和资金上给予这次活动大力支持,并重申此活动的最终目的:凝结的小组团队精神和无限的创新管理精神。

会议还邀请了参加过上一届比赛的江洪、李英华两位工商管理学院的同学,她们介绍了参赛的一些经验,如:参赛前,到网上尽量详尽的了解比赛规则和过程;了解公司历史,对上届获胜选手经验做细致的总结并吸取其中精华;熟读参赛手册和培训资料等。还提出了一些特别需要注意的问题:如组队分工要注重性别的合理搭配,在时间的分配上注重效率和效果的双盈,对前两轮热身赛引起重视等。

会议后报名的同学又继续增加,到922日报名截止时我校共有36支队伍在网上注册成功,工商管理学院为这些队伍办理了报名交费手续,比赛现已正式开始。

我校同学对国际企业管理挑战赛的积极参与引起了GMC组委会的高度重视,组委会决定在927日派专人来我校举行讲座,具体时间、地点等安排请关注海报。