当前位置: 首页» 菁菁校园

足球场上硝烟再起 各路英豪尽显雄姿

为了体现石油大学研究生的竞技风貌,增强各院系研究生之间的友谊,促进各院系研究生的交流,在校团委指导和校研究生会主席团及其他部门的帮助下,由校研究生会体育部主办的校2004年研究生足球联赛,经过紧张而周密的筹备,石油大学(北京)2004年研究生足球联赛于1017日正式拉开了帷幕。

17日上午9点在我校红旗操场举行了本次比赛的开幕仪式,我们有幸邀请到了团委书记韩尚峰老师,研究生会副主席李斌以及社团负责人杨兴作为我们的嘉宾,他们对这次比赛给予了极大的支持和热心的帮助。在各位嘉宾做了简短的致词之后,学生会主席杜书成介绍了参加比赛的六支球队:机电学院代表队,石工学院代表队,工商管理学院代表队,化工学院代表队,博士生联队,资信学院代表队以及各支队伍的口号,然后进行了运动员和裁判代表宣誓。

下午3时,首先进行的是揭幕战,由卫冕冠军工商管理学院代表队迎战机电学院代表队。此时正值秋高气爽之际,天气凉爽,温度适宜,正适合比赛的进行。运动员做了短暂的热身之后比赛就正式开始了。

机电队一开场就对工管队的后场进行了强烈的进攻,他们开场的激情正验证了他们比赛前的口号:“机电,机电,激情无限”。而工管队由于刚刚开场还没有适应比赛的节奏,显得比较被动。但是随着比赛的进行,他们也渐渐适应了比赛,并展开了有效的反击,并且由于加入了新人,增加了自己的实力,因此,渐渐控制了场上的节奏。上半场20分钟,由工管队9号球员在右前场进攻,底线附近的一脚吊射,皮球直飞进机电队球门的远端死角,打入了本次比赛的第一粒进球,机电守门员对此球也是“望球兴叹”,毫无办法,工管队以10暂时领先。失球后的机电队并没有乱了阵脚,他们也针对工管队后防的漏洞进行了有目的的进攻,终于在上半场比赛的36分钟在工管禁区内一片混战时打入了扳平的一球。此后的比赛中双方各有攻防,上演了不少精彩的场面,但是可能时揭幕战,大家还没有进入状态,他们也浪费了不少进球的良机:工管队41分钟面对空门将球打偏,机电队下半场第10分钟在前场右侧禁区前的任意球也被工管守门员扑出。最终,两队以11握手言和。

纵观本场揭幕战比赛,球员们都抱着必胜的信心,在球场上显示出了自己的实力和英姿,相信在这之后的比赛里,还会上演更多的精彩场面,欢迎大家在下周天中午12时到场观看精彩的球赛,可能明天上场展现英姿的就是你!