当前位置: 首页» 菁菁校园

04年度校研究生足球联赛系列报道之二:化工小胜暂居榜首 资信失球前景不明

1018日石油大学(北京)2004年度校研究生足球联赛进入比赛的第二天。中午12点,B组首轮化工学院对阵资信学院。12点随着裁判的一声哨声比赛正式开始,在开场的一段时间内,由于比赛刚开始双方都有些保守,场面有点僵持。但双方经过一段时间地试探后及时地调整了各自的状态,场面很快火爆了起来,经过几轮的攻守,上半场第33分钟时,化工学院终于向资信学院发难。化工学院抓住一次反攻机会由边路带球突破传中,此时资信守门员出击接球未果,被随后跟进的化工9号队员张鹏推射空门得手。化工学院以10领先。在这之后资信学院也一度发起一系列进攻,但终究功亏一篑。随着时间推移双方在僵持状态下,心态略显急躁场面一度紧张,但通过裁判和第四官员组的协调终于使双方又重新回到比赛的中来。45分钟到,化工学院以10领先结束上半场,同时也为下半场比赛留下了悬念。经过15分钟休息两队异地再战,资信学院全体将士斗志昂扬,一上场攻势如潮,但在化工学院严密的防守下,资信学院屡次无功而返,此后比赛场面有些沉闷。终场哨响,化工学院凭借着上半场的一粒入球和下半场成功的防守终于摘得胜果,在B组暂时领先;而资信学院本轮失利,要想进入决赛20日必须力拼尚未露面的博士生联队。

19日中午还将进行A组的一场小组赛,由工商管理学院队对阵本次比赛首次露面的石油工程学院队,对上场痛失好局只得1分的工管队是关系能否晋级决赛的关键之战,而面对石工这支深藏不漏的劲敌又将有何作为呢?面对来势汹汹的工管队,石工队能否顶住压力为小组出线赢得有利形势呢?欢迎各位同学在12点钟到红旗操场为各队加油助威,见证记录!