当前位置: 首页» 菁菁校园

04年度研究生足球联赛系列报道之三:石工小胜提前出线 工管失利命悬他手

1019日中午12点,石油大学(北京)研究生足球联赛进行了第三场比赛,由卫冕冠军工商管理学院代表队对石工学院代表队,最终,石工队以21的比分战胜了工管队,为自己夺冠的天平增加了重要的砝码。

整场比赛,虽然石工的后卫在整个队伍中显得稍逊,但是他们整体感把握得很好,中前场配合默契,牢牢的控制了中场,防守体系也建立的不错,再加上工管队的进攻效率不高,所以没有给石工的大门造成太大威胁。反观工管队,可能是受到揭幕战被机电逼平的影响,他们在今天的比赛中显得积极性不是很强,各条线都处于被动,也没有把握好进攻的机会,浪费了不少进球良机。

上半场25分钟时,由石工队7号首先攻入工管队大门一球,10,石工领先,但工管队毕竟是上届冠军,他们稳住阵脚,稍做调整,在石工进球后5分钟就由21号攻进扳平的一球。上半场11收场。下半场,石工队加强了进攻,一直压着工管队打,终于在下半场10分钟由7号梅开二度攻入了个人比赛的第二球,也奠定了石工的胜局。此后,工管队虽尽力反攻,但是无奈石工整个防线很坚固,加上他们自身进攻效率不高,最终丧失了扳平的机会,以12失利。石工队取得了开赛以来第一场比赛的胜利,也以一场胜利提前由A组晋级,而工管队也因为本场失利将主动权拱手让与同组的机电学院队,只要21日机电不落后石工电2球,工管将无缘决赛。

纵观石工与工管这场比赛争夺得十分激烈,也十分精彩,但是场上队员相互之间却比较友好,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

随着联赛的激烈进行,研究生足球联赛也渐渐进入高潮阶段,祝各队都能取得良好的成绩,也希望大家能多多支持自己学院的代表队,支持我校的足球联赛。