当前位置: 首页» 菁菁校园

04年度校研究生足球联赛系列报道之六——博士连小胜告别联赛 化工输球携资信出线

1022日,当2004年度校研究生足球联赛进入比赛的第六天时比赛出现了戏剧性的结局。中午12点,B组最后一轮由上届亚军化工学院队对阵上场失利的博士生联队,这支被誉为Band Of Doctors 博士连要想出线,不仅要拼掉实力强劲的化工学院队,而且对化工要争取三个以上的净胜球,因此也许称他们为荣誉而战更贴切。

1210分,随着裁判的一声哨响,化工学院迅速地发起了对博士生联队阵地的进攻,但博士生联队并没有慌了阵脚,在成功的抵制住化工的前几轮攻击之后,抓住一个间歇,迅速组织起了一次有效的反击。双方在中场附近都投入了大量人力,进入了攻防转换迅速的拉锯战。

上半场第25分钟,博士生联队中场断球成功,将球迅速转移给埋伏在左路的3号队员,3号队员迅速启动,突破了化工的两名防守队员,将球拉到了大禁区左侧,在冷静观察化工守门员的站位后,果断选择起脚吊门。皮球划过一道高质量的弧线,在越过判断失误的对方守门员后迅速下坠直挂球门内角,10。此时化工学院被惊出一身冷汗,迅速组织起进攻向博士生联队球门施压,但由于后卫和守门员的出色表现,均无功而返。

半场时到,经过短暂休息后,两队易地再战。博士生联队迅速龟缩防守,而化工学院也是拼尽全力发动一轮又一轮的疯狂进攻,在博士生联队上下团结一致特别是守门员的出色表现,化工学院对均无功而返。终场哨响,化工不得不接受一场失利仅凭借净胜球的优势淘汰博士生联队晋级,而博士生联队也以一场胜利告别了本次联赛。

1024日(本周日)将进行半决赛,上午9点由化工学院队对阵石工学院队,下午由工管学院队对阵资信学院队,欢迎各位老师同学到时莅临现场观看比赛,为自己喜爱的球队呐喊助威。