当前位置: 首页» 菁菁校园

热烈祝贺石油大学(北京)机器人协会成立

为了迎战第四届全国大学生机器人电视大赛“登长城,点圣火”提高我校大学生的创新意识、创新精神和创新能力,秉承我校“团结、勤奋、求实、创新”的良好学风,提倡和鼓励大学生自主学习和研究性学习,培养大学生的创新意识与创新能力,激发广大师生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的热情,在我校营造良好的学习环境和氛围,促进优秀人才和优秀成果的涌现。本着学以致用,广泛参与,旨在激发大学生的创新潜能,增强大学生的动手能力,活跃我校的校园科技创新文化氛围,培养高素质的人才,推动我校大学生的课外科技创新活动向更高、更广的层次发展。同时,也为我校大学生参加全国性的科技创新设计竞赛及各种机器人竞赛选拔优秀人才,为大学生提供一个探索科技创新思维与实践行动的机会的原则,在学校各级领导的大力支持下,特成立石油大学(北京)大学生机器人协会,英文名称:Robot Association of University of petroleum of Beijing(缩写:RobotUPC)。

协会是由石油大学(北京)在校学生机器人爱好者自愿结合而成学生团体。宗旨是团结、组织和协调石油大学(北京)全体机器人协会会员,学习和探讨机器人技术,活跃我校的校园科技创新文化氛围,全力参加和服务全国性的科技创新设计竞赛及各种机器人比赛。只要你对机器人科学有浓厚的兴趣,成绩良好,你应该义不容辞的加入到这次活动中来。由于本次比赛是面向全校广大学生,因此大赛的参与是石油大学师生共同的责任。

协会成立和机器人大赛在即,欢迎广大有兴趣的同学踊跃报名参加,抓住一次难得的机遇,让我们一起努力腾飞.

请大家近期协会活动和纳新工作,同时欢迎同学们咨询。咨询地点:3教501,咨询时间:本周每天晚上6:30以后

☆()协会现有竞赛项目简要介绍

1)机器人足球大赛

2)机器人走迷宫、机器人走规定图形、机器人灭火大赛

3)央视机器人大赛

4)机器人结构设计大赛

上面只是目前协会设计的项目,还有其它的项目都将适时补充,各个项目部成员以及负责人待定。

所有机器人项目都是同学们自主在课余时间完成;学校给予各个方面的支持(包括场地,经费,竞赛使用的机器人等),并且每个项目均有指导教师给予技术指导。